НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ

НИРС (научно-исследовательская работа студентов) является одним из важнейших средств повышения уровня подготовки специалистов через освоение студентами в процессе обучения по учебным планам и сверх них основ профессионально-творческой деятельности, методов, приемов и навыков выполнения научно-исследовательских и проектных работ, развитие способностей к научному поиску и творчеству, самостоятельности, инициативы в учебе и будущей жизнедеятельности.

Основной целью НИРС является формирование и усиление научно-исследовательских и творческих способностей студентов, развитие и совершенствование форм привлечения молодежи к научной, творческой и внедренческой деятельности, обеспечивающих единство учебного, научного, воспитательного процессов для повышения профессионального уровня подготовки специалистов.

В рамках научно-образовательной деятельности кафедры функционирует научно-исследовательская молодёжная школа, в рамках которой организуются научные мероприятия различного уровня. Работа по направлению с одарённой молодёжью включает в себя развитие деятельности по активизации форм непрерывного литературного образования и создание перспективного поля формирования будущих филологических кадров. Особое внимание уделяется научно-исследовательской деятельности  и публикационной активности студентов, которые планируют посвятить себя в будущем науке.

 


 

Кафедра русской и зарубежной филологии  проводит ежегодные студенческие конференции в рамках общеуниверситетских Дней науки.

Преподаватели кафедры осуществляют руководство научно-исследовательскими работами студентов.

 


 

 

ПУБЛИКАЦИИ СТУДЕНЧЕСКИХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ ЗА ПЕРИОД 2015-2016 ГГ.