ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых

 

приглашает иностранных учащихся для обучения в магистратуре по программе

«РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ»

Форма обучения – очная, срок обучения – 2 года, квалификация выпускника – магистр

 

 

Магистерская программа «Русский язык как иностранный» предназначена иностранным учащимся, владеющим русским языком в объеме требований не ниже II сертификационного уровня (в университете возможно пройти обучение на бакалавриате по профилю «Русский язык как иностранный» и сертификацию по русскому языку как иностранному для поступления в магистратуру).

 

Магистратура филологического факультета – это современная, международная форма высшего гуманитарного образования и лучший способ изучать русский язык в стране изучаемого языка, жить среди носителей языка, слышать живую русскую речь, общаться и дружить с русскими студентами и студентами из других стран.

 

Филологический факультет, основанный в 1939 году, располагается в центре старинного города Владимира, входящего в пятёрку наиболее посещаемых городов Золотого Кольца России. Это город имеет тысячелетнюю историю и привлекает своими многочисленными музеями и такими архитектурными шедеврами, как Успенский и Дмитриевский собор, Золотые Ворота, церковь Покрова на Нерли.

 

Преподаватели филологического факультета имеют огромный опыт научной и педагогической работы с иностранными учащимися. Обучение в магистратуре организовано по принципу сотрудничества между студентами и преподавателями, целью которого является усвоение учебной программы, специально разработанной для высшей ступени университетского образования. Занятия в магистратуре основываются на индивидуальном подходе к потребностям учащихся. Для обеспечения учебного процесса в магистратуре факультет привлекает высококвалифицированных специалистов в области русской филологии, методики преподавания русского языка как иностранного и лингвострановедения.

 

В магистратуре предполагается изучение таких дисциплин, как современный русский язык, русский деловой язык, язык современных средств массовой информации, методика преподавания русского языка как иностранного, русская национальная картина мира, лингвокультурология, русская литература, особенности русского речевого общения и др. Магистерская программа включает обязательную педагогическую практику, в рамках которой магистрантам предоставляется возможность работать с группами иностранцев, владеющих русским языком на разных уровнях.

 

Выпускники магистратуры смогут работать в качестве преподавателей русского языка как иностранного на различных уровнях обучения как в России, так и в зарубежных странах, в отделах международных связей образовательных учреждений, фирм и организаций, занимающихся международной деятельностью и осуществляющих международные контакты, в редакциях, издательствах и других организациях, связанных с анализом и обработкой международной информации, международной рекламой, в туристических фирмах, занимающихся международным туризмом и международной информационной деятельностью.

Наверх